Ir al contenido principal

PA03

PA03

Proyecto de reforma integral de vivienda.

Superficie de actuación: 180 m2 útiles.

En este proyecto damos valor a la recuperación de esta vivienda ubicada en el la zona centro de Ponferrada. Buscamos organizar espacial y funcionalmente el programa que los clientes necesitan, creando para ellos dos zonas diferencias pero a la vez comunicada: zona de día y zona de noche.

De esta manera los flujos de circulación, de uso de los espacios y covergencia de los mismos se pueden integrar o independizar en función de las necesidades del momento.

La vivienda se organiza en 3 dormitorios, uno de ellos en suite, baño completo, lavandería, a través de un pasillo distribuidor que genera la zona previa de día: recibidor, comedor-salón, terraza, cocina, aseo de cortesía y despacho.

Materiales nobles y atemporales (madera, hormigón, porcelánicos pétreos) así como el énfasis en el estudio lumínico tanto natural como artificial, generan el ambiente acogedor que se buscaba conseguir...

Otro punto fundamental es la eficiencia energética, que se consigue a través de la sustitución de las carpinterías, la instalación de calefacción mediante aerotermia, y el aislamiento de la envolvente de fachada mediante nuevos trasdosados perimetrales.

· Arquitectura consciente ·